В Тольятти УК «Конкорд» пошла на банкротство  

Соответствующий иск поступил в арбитражный суд Самарской области 11 апреля (дело №А55-12018/2024).

Истцом по делу выступило непосредственно ООО УК «Конкорд», возглавляемое Галиной Якубович. При этом, в настоящий момент в производстве арбитражного суда находятся как минимум два иска о банкротстве управляющей компании, которые инициировали ПАО «Самараэнерго», а также тольяттинское ООО «Гранд». В случае с энергетиками сумма задолженности составляет более 7 млн рублей.

С ООО УК «Конкорд» связан скандал, который произошел в декабре 2023 года. Тогда в подвале одного из домов по улице Воздвиженской в селе Подстепки жители обнаружили оборудование, которое, как правило, используются для работы майнинговой фермы. Дом обслуживало как раз ООО УК «Конкорд». По данному факту была проведена проверка со стороны полиции, по результатам которой каких-либо существенных санкций не было.

Все это происходило параллельно другому иску о банкротстве со стороны ПАО «Самараэнерго», по которому производство было прекращено в январе 2023 года.

Показательно, что в прошлом году Галина Якубович зарегистрировала ООО «Плаза», которое получило лицензию на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. Не исключено, что по ходу процесса о банкротстве дома из «Конкорда» могут быть переведены в ООО «Плаза».  

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы