В Самаре к водопроводу подключено 2339 частных домов

Компания «РКС-Самара» реализует проект «Вода в улицы – в дом», цель которого — обеспечить всех жителей Самары питьевой водой в домах. На сегодняшний день к водопроводу подключено 2339 частных домов, что позволило более 4000 жителей отказаться от использования водоразборных колонок.

Чтобы подключение к водопроводу было более выгодным, компания рекомендует объединяться с соседями. Чем больше домов подключается одновременно, тем ниже стоимость работ для каждого участника. Например, на ул. Ново-Вокзальной к воде одновременно подключились 11 домов, а на Больничном проезде – 7.

Для определения стоимости подключения необходимо обратиться в производственно-коммерческую службу «РКС-Самара», где специалисты проведут обследование и произведут расчет, учитывая количество подключаемых домов и другие факторы.

В районах, где районные администрации активно участвуют в решении проблем жителей, подключение к водопроводу происходит быстрее. Так, в Красноглинском районе все желающие подключены к водопроводу, в Промышленном районе осталась одна колонка, а в Самарском – 9. В то же время в Кировском районе все еще работает 61 колонка.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы