Глава Самары Иван Носков прокомментировал застройку на Сухой Самарке

Глава Самары Иван Носков высказался по поводу застройки на Сухой Самарке. Напомним, планы строительства и возможная вырубка части лесного массива вызвали недовольство среди местных жителей. На прошлой неделе мэр встретился с активистами, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

«Сейчас есть судебное решение, и мы будем действовать строго в его рамках, а также в соответствии с действующим законодательством», – подчеркнул Иван Носков.

Он сообщил, что в ближайшее время застройщик – компания ООО «СЗ Фарн-Строй» – проведет встречу с жителями, чтобы представить проект. На ней обсудят вопросы, связанные с проектированием и строительством социальных объектов, таких как детский сад, школа, поликлиника, а также организацию парковок в новом микрорайоне и границы природного парка.

«Ни правительство региона, ни администрация города не позволят застройщику нарушать градостроительные нормы и правила. Конфликт между частью жителей и строительной компанией затянулся, и появились сторонние организации и лица, которые спекулируют на этой теме. Поэтому прямой диалог с жителями крайне важен», – заявил мэр.

Отдельно Иван Носков остановился на вопросах развития инфраструктуры.

«Проблемы очевидны: узкие дороги в районе Сухой Самарки, низкая транспортная доступность. Кроме того, через эту часть Куйбышевского района проходит дорога, соединяющая Самару с Новокуйбышевском, что увеличивает автомобильный трафик. Мы обсудим с Министерством транспорта строительство многополосного моста и расширение существующих дорог. После решения этих вопросов необходимо увеличить количество общественного транспорта. Как только появятся конкретные договоренности и планы, я проведу дополнительную встречу с жителями, чтобы подробно рассказать не только о проектах, но и о сроках их реализации», – пообещал глава города.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы

Больше на Газета Площадь Свободы

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше