Не прошло и месяца: в Тольятти подрядчики «Т Плюс» приступили к перекладке сетей

Как ранее сообщала редакция «Площади СВОБОДЫ», в этом году запланирована масштабная перекладка теплосетей на территории 143-го, 61-го и 69-го кварталов Центрального района. Подрядчиками выступят ООО «Стройрезерв», ООО «Теплосервис» и ООО «Союз». Общая стоимость работ, по всем трем кварталам, составит более 300 млн рублей. Из них 262 млн рублей будет направлено только на работы в 143-м квартале.

Работы на территории 69-го квартала.

Согласно проектам контрактов, к работам подрядчики должны были приступить в начале мая. А завершение мероприятий по реконструкции сетей запланировано на конец октября. Еще неделей ранее, 13 мая, первый заместитель главы Тольятти Андрей Дроботов сообщил, что подрядчики должны приступить к работам. На это глава города Николай Ренц попросил на той же неделе связаться с подрядчиками. Градоначальник также напомнил о том, что после прошлогодней реконструкции на территории 75-го квартала со стороны жителей было много претензий.

«Нам этих вещей нужно избежать», – подчеркнул Николай Ренц. Он добавил, что важно понять, каким образом будут организованы работы.

Вместе с тем вполне очевидно, что именно от сроков начала работ зависит восстановительное благоустройство территорий, на которых пройдет реконструкция сетей. Как уже ранее сообщалось, по итогам 2022 года и у жителей, и у городских властей были вопросы по благоустройству 26-го квартала, которое затянулось до лета прошлого года. По итогам реконструкции 75-го и 32-го кварталов работы по восстановлению дворов планировалось провести до конца мая. Об этом сообщали и в ПАО «Т Плюс». Однако жители волнуются, что до конца весны в 75-м квартале работы завершены не будут. Между тем ситуацию уже используют представители оппозиции, которые, видимо, пытаются на этой теме заработать себе очки.

Тем не менее уже на этой неделе в 61-м и 69-м кварталах подрядчик активно развернул работы по реконструкции. В 143-м квартале на момент подготовки публикации следы работ обнаружить не удалось.

Добавим, 17 мая стало известно, что директор самарского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Гришатов уходит на повышение в головной офис: он станет заместителем генерального директора по операционной деятельности – главным инженером компании. Изменится ли подход руководства филиала к организации работ по реконструкции после кадровых перестановок, покажет время.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы