Застройку окраины Самары поддержали на общественных обсуждениях

Речь идет о земельном участке, который расположен на территории Куйбышевского района города.

С сооветствующим заявлением ранее в администрацию обратился предприниматель Александр Безручнеко, сын основателя аптечной сети “Имплозия” Гранта Безрученко.

Заявитель просил разрешение на  условно разрешенный  вид использования  земельного участка площадью 11746 кв.м с  кадастровым номером  63:01:0410007:13374,  расположенного по  адресу: Самарская область, г Самара, – «малоэтажная многоквартирная жилая застройка». Это участок вблизи поселка Кряж.

Всего в ходе общественных обсуждений поступило 8 мнений в поддержку проекта. При этом, все они были одного содержания: «В настоящее время данный земельный участок является неиспользуемым пустырем рядом с благоустроенной новой  индивидуальной жилой застройкой. Считаю,  что данное решение позволит создать новую  современную комплексную малоэтажную  жилую застройку, обеспеченную объектами  социальной, транспортной и инженерной инфраструктурой в максимально короткие сроки. Позволит разнообразить застройку, улучшить благоустройство и безопасность жилой территории в целом». Среди тех, кто оставил соответствующее мнение, были сам Александр Безрученко, а также ООО “СК Имплозия”.

При этом, в протоколе публичных слушаний отмечается, что от лиц, постоянно проживающих на территории, в границах которой проводятся слушания, замечаний и предложений не поступало.

«Мнения иных участников общественных обсуждений нецелесообразно учитывать, так как они не являются участниками в соответствии с частью 3, пунктом 4 части 22 статьи 5.1 Градостроительного  кодекса Российской Федерации», — говорится в протоколе от 1 декабря.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы