За попыткой проверить расходы Самарской губдумы может стоять депутат Милеев  

Во вторник, 20 февраля, стало известно о том, что 12 депутатов Самарской губернской думы обратились в адрес исполняющей обязанности председателя парламента Марины Антимоновой с просьбой внести в план работы Счетной палаты мероприятия по проверке расходования средств на деятельность заксобрания.

Список подписавших и само обращение опубликовало издание “Ъ-Волга”. Так, в числе тех, кто выступил с такой инициативой оказались депутаты фракции КПРФ Алексей Лексин, Михаил Абдалкин, Михаил Усов, Екатерина Луценко, Марина Ерина, Наталья Боброва, Владимир Зимаров, Геннадий Говорков, Игорь Фоменко, Максим Федоров, а также представители партии «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду» Михаил Маряхин и Максим Гусейнов.

Интересно, что портал «НеСлухи» предложил версию о том, что за этими действиями депутатов от системной оппозиции может стоять член фракции «Единая Россия» Александр Милеев. Например, указывается на то, что Екатерина Луценко является топ-менеджером в ООО «ЭкоСтройРесурс», которое выполняет функции регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Компанию плотно ассоциируют с интересами Александра Милеева. Также в орбиту его группы относят Геннадия Говоркова, Максима Гусейнова, Михаила Маряхина.

Если действительно за этой инициативой КПРФ и СРПЗП стоят интересы депутата Милеева, то не совсем понятны мотивы. К тому же, обращение поступило в момент, когда спикер парламента Геннадий Котельников находится на больничном.

При этом, стоит напомнить, что в 2023 году другому депутату Александру Живайкину приписывали амбиции занять пост председателя Самарской губернской думы. Спустя некоторое время он сложил с себя полномочия руководителя фракции «Единая Россия».

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы