В Тольятти за безопасностью леса следят с помощью беспилотника и более 50 камер

В Тольятти комиссия по местному самоуправлению и взаимодействию с НКО провела выездное заседание, сообщили в городской думе. Депутаты ознакомились с ситуацией в лесу на сегодняшний день.

Начальник лесничества Анатолий Подгорнов и Светлана Брыкина, начальник отдела лесного хозяйства, продемонстрировали депутатам работу лесной техники и камер лесного дозора. Всего было задействовано 20 единиц техники и несколько десятков сотрудников лесного хозяйства.

Учения моделировали пожар в 17-м лесном квартале с последующим возникновением очагов возгорания в трех дополнительных местах. Пожар был локализован и ликвидирован на площади 20 га благодаря оперативным действиям пожарных и сотрудников лесничества.

В Тольятти площадь городского леса составляет около 8 тысяч гектаров, из которых 2,5 га расположены в окрестностях села Васильевка, а остальные — в черте города. Высокая доля хвойных деревьев (более 61%) делает городские леса особо уязвимыми для пожаров в жаркую погоду.

В Тольятти работает 12 камер лесного дозора, беспилотник «Сокол» и еще около полусотни видеокамер на въезде в лес. К использованию готовы 3 противопожарных водоема. Лесные дороги и просеки расчищены, что позволяет технике быстро прибыть к месту возникновения огня.

Депутаты обсудили необходимость обеспечения технической надежности самоходных мульчеров, которые используются для переработки валежника и сломанных ветвей. Сотрудники лесничества жалуются, что данная техника, закупленная для нужд города, слишком часто выходит из строя.

Депутатам Тольятти предстоит подключиться к решению этой проблемы.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы