В Тольятти выступит прославленный баянист

В концерте 23 марта вместе с русским оркестром Тольяттинской филармонии сыграет Константин Новичков – лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Дирижировать в этот вечер будет заслуженный артист Самарской области Василий Кормишин. Слушателям предлагают погрузиться в мир страстного танго и шуточной «Барыни».

В концерте прозвучат наполненные эмоциями и чувствами известные аргентинские мелодии в оригинальном исполнении на бандонеоне, а также всеми любимые виртуозные сочинения для баяна Виктора Гридина и Александра На Юн Кина.

Константин Новичков родился в городе Димитровграде Ульяновской области. Начал заниматься на баяне в возрасте 9 лет в классе Тамары Калугиной. В 14 лет поступил в класс заслуженного работника культуры РФ Станислава Зевахина. С 2007 по 2010 год играл в ансамбле «Гармоника», в составе которого участвовал в различных конкурсах и фестивалях, среди них «Москва приглашает друзей» фонда Владимира Спивакова.

В 2010 году поступил в МГИК, в класс Юрия Медяника. В 2012-2013 годах служил в ВС РФ. В 2019-м окончил обучение в СГИК в классе заслуженного работника культуры РФ Юрия Лузанова. С 2016 года работал артистом в Ульяновском государственном оркестре русских народных инструментов. Вел активную концертную деятельность в оркестре и в ансамбле «Лукоморье». Выступал в качестве солиста и участника различных ансамблей в городах России, Италии и Болгарии.

С 2021 года Константин активно выступает в качестве солиста на бандонеоне. Ныне является руководителем инструментальной группы Волжского русского народного хора.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы