В Тольятти вынесли приговор участникам межрегионального наркотрафика

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Самарской области пресечена противоправная деятельность двух жителей г. Тольятти – Дмитрия Ш, 1992 г. р., и Сергея Г., 1992 г. р. – причастных к межрегиональным поставкам наркотических средств в особо крупном размере.

Установлено,  что указанные лица, действуя в составе организованной группы, создали на территории Ставропольского района Самарской области нарколабораторию для производства синтетических наркотических средств с целью их сбыта в другие регионы.

В мае 2023 года злоумышленники задержаны сотрудниками УФСБ при содействии бойцов СОБР Управления Росгвардии по Самарской области. На момент проведения оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более 1 кг наркотического средства мефедрон.

Следственным отделом УФСБ России по Самарской области в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ соответственно, которые позднее соединены в одно производство.

Приговором Ставропольского районного суда Самарской области Сергей Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 7 лет и 6 месяцев. Дмитрий Ш. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 10 лет и штрафа 150 тыс. рублей.
Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы