В Тольятти вынесли приговор по делу гибели курсантки автошколы

Без рубрики

Прокуратура Автозаводского района поддержала гособвинение в отношении жителя Жигулевска, действия которого привели к гибели молодой матери.

Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, в результате чего произошла смерть человека по неосторожности в состоянии опьянения).

Судом было установлено, что 19 июня 2023 года в 21 час 50-летний водитель автомобиля «Лада Веста» двигался по улице Воскресенской в городе Тольятти в состоянии опьянения, нарушая правила безопасности дорожного движения и не соблюдая безопасную дистанцию до другого автомобиля — «Лада Гранта». Он двигался со скоростью 119 км/час и столкнулся с учебным автомобилем «Лада Гранта», в котором находились инструктор по вождению и курсант автошколы «Лада Эксперт». В результате этого инцидента 26-летняя ученица автошколы погибла на месте происшествия.

Подсудимый полностью признал свою вину в произошедшем.

Суд, произведя оценку имеющихся в деле доказательств и учитывая различные обстоятельства, как смягчающие, так и отягчающие, назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, на два года ему было лишено права заниматься деятельностью, связанной с управлением автотранспортом. В пользу 4 членов семьи погибшей (супруга, двух несовершеннолетних детей и отца) был взыскан материальный ущерб в размере 40 тысяч рублей и компенсация морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы