В Тольятти стартовал месячник чистоты

Службы коммунального хозяйства приступили к проведению комплексной уборки городских территорий и жилых кварталов в Тольятти, освобождая их от мусора и грязи, накопившихся после зимы, об этом сообщили в городской администрации. Ежегодный месячник «Тольятти чистый город» стартовал с оперативной очистки парков, кладбищ, лесных зон, водоохранной зоны, а также общедоступных территорий и дорог.

Планируется провести уборку более:

  • 2000 дворовых территорий;
  • 300 общественных территорий.
    В общей сложности более 145 единиц техники будут задействованы для выполнения работ.

Важной ролью в старте данной акции стали управляющие компании и Товарищества собственников жилья (ТСЖ). Для более эффективного устранения последствий зимы, сотрудники приступили к разгрузке снежных заносов возле многоквартирных домов, уборке мусора и грязи.

До 30 апреля каждый желающий может принять участие в создании порядка. Для участия в общегородских субботниках уже определены следующие даты: 10, 13, 17, 20, 24 и 27 апреля. В случае изменения условий из-за погоды, жители смогут присоединиться к акции по уборке. По вопросам организации и проведения субботников граждане могут обратиться в администрацию своего района. Информация о местах выдачи инвентаря (мешков и перчаток) будет опубликована дополнительно.

Участие в субботниках примут управляющие компании, коммерческие организации города, всех муниципальных учреждений, включая сферу социального обслуживания, для уборки своих собственных и прилегающих территорий. В акции примут участие студенты, волонтеры, представители различных политических партий и профсоюзов, с общим количеством планируемых участников более 7 тысяч человек.

Традиционно в рамках месячника «Тольятти — чистый город» будет организована уборка территории косы полуострова Копылово, приуроченная к акции «Вода России», которая состоится 27 апреля.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы