В Тольятти рассказали о судьбе нескольких заброшенных зданий

В Тольятти в Муниципальном центре управления рассказали о судьбе нескольких зданий, которые в городе принято считать заброшенными.

По стадиону «Труд» в МЦУ рассказали, что объект и земельный участок, на котором он располагается, принадлежит на правах собственности РФ. Администрация города направила запрос в прокуратуру Самарской области о проведении проверки состояния стадиона. Так как нарушения требований законодательства не устранены, в адрес прокуратуры Самарской области будет подготовлено повторное обращение. 

По поводу здания на пересечении улиц Комсомольской и Ленина в МЦУ Тольятти сообщили, что, по информации департамента градостроительной деятельности, объект, а также земельный участок с кадастровым номером 63:09:0301143:569, на котором он располагается, находятся в собственности Российской Федерации. Объект закреплен на праве оперативного управления за Федеральным государственным унитарным предприятием «Ремонтностроительное управление» (далее — ФГУП «РСУ») Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, зарегистрированному в г. Москва. Администрация города подала иск в Арбитражный суд Самарской области с требованием обязать ФГУП «РСУ» обеспечить безопасность здания. В настоящее время дело находится на рассмотрении.

О здании на пересечении улиц Чайкиной и Матросова Муниципальный центр управления ответил, что собственником объекта с 25.09.2023 является физическое лицо. Администрацией городского округа Тольятти в адрес собственника направлялись обращения по вопросу проведенных, а также планируемых мероприятиях по дальнейшему использованию объекта, а также сроках их реализации, ответа на которые не последовало.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы