В 2025 году в Самарской области запланировано строительство около 100 новых спортивных объектов. Приоритет будет отдан уличным площадкам и быстровозводимым модульным физкультурным комплексам, что позволит сделать спорт доступнее для широких слоев населения. Об этом сообщают «Городские ведомости».
Программа развития спортивной инфраструктуры реализуется в рамках программы социально-экономического развития Самарской области и региональной программы «Мастер спорта» по решению губернатора Вячеслава Федорищева. Финансирование предусмотрено бюджетом региона на 2025 год с федеральной поддержкой.
В период с 2019 по 2024 год в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Самарской области было создано 72 универсальные спортплощадки, 24 малые спортивные площадки ГТО, а также построены крупные объекты, такие как Дворец спорта имени Владимира Высоцкого, крытый футбольный манеж в Самаре, легкоатлетический манеж в Тольятти и другие.
В 2025 году планируется строительство пяти модульных спортивных залов в Самаре, Новокуйбышевске, Сызрани, Волжском и Ставропольском районах, фиджитал-центра в Самаре и более 80 спортивных площадок по всей области.
В Тольятти новые спортивные площадки будут построены у школ №3, №15, №46, №93 и у гимназий №38 и №39. Площадки ГТО появятся в Похвистнево (Парк ветра) и в селе Приволжье, а в селе Черноречье Волжского района спортплощадка расположится рядом с администрацией.
Ожидается, что часть новых объектов откроется к началу учебного года, а другая – к моменту проведения в Самарской области XIII международного форума «Россия – спортивная держава».