В Тольятти планируют увеличить число социальных координаторов, помогающих ветеранам СВО

5 июня в Тольятти уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, председатель самарского филиала фонда «Защитники Отечества» Наталья Полянскова совместно с  главой г. о. Тольятти Николаем Ренцем провели прием участников специальной военной операции и членов их семей.

На встрече также присутствовали представители городской администрации, главы районов, депутаты Самарской губернской думы, представители военных комиссариатов, прокуратуры, социальных и иных служб.

В этот день Ольга Гальцова подчеркнула важность работы фонда «Защитники Отечества», социальных  координаторов. Напомним, что социальные координаторы самарского филиала работают в каждом городе и муниципальном районе региона.

Социальный координатор – это должность в государственном фонде поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества», созданная для организации комплексного персонального сопровождения ветеранов СВО и членов семей погибших (умерших) участников СВО.

Ольга Гальцова обозначила свою позицию, что четыре социальных координатора от фонда на весь город Тольятти – это недостаточно.  

«Я в обязательном порядке уже себе отметила, что при встрече с врио губернатора необходимо поставить вопрос об увеличении социальных координаторов. Мы должны работать на качество», — сообщила уполномоченный по правам человека в Самарской области.

На встрече было отмечено, что также социальным координаторам необходимо поднять заработную плату.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы