В Тольятти от приватизации муниципального имущества планируют получить около 132,7 млн рублей

Программа приватизации муниципального имущества дополнена новыми объектами, сообщили в Думе Тольятти. 6 марта решено внести изменения в список имущества, доступного для выставления на торги. Это должно помочь привлечь дополнительные средства в городской бюджет.

Проект решения, представленный в гордуму администрацией, был предварительно рассмотрен депутатами в рамках работы комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию под руководством Дмитрия Шевелева.

Программа приватизации на 2024 год была утверждена парламентом во главе с председателем Сергеем Рузановым в прошлом ноябре. Существующий правовой каркас позволяет вносить изменения в программу в случае необходимости. В соответствии с нормами, администрация обязана до 1 апреля предоставить думе список объектов, которые не были приватизированы к концу предыдущего года для включения их в программу текущего периода.

В этот раз программа пополнилась 15 новыми объектами недвижимости, которые ранее не входили в нее в 2023 году. Теперь в программе насчитывается 21 неиспользованный объект. Право муниципальной собственности на все объекты недвижимости зарегистрировано.

Предполагается, что от приватизации муниципального имущества поступит около 132,7 млн рублей.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы