В Тольятти намерены установить запрет на продажу алкоголя в киосках

Глава Тольятти Николай Ренц высказался за полный запрет на продажу пива и другой алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах. Об этом он заявил в своем традиционном прямом эфире в ВКонтакте, отвечая на вопросы жителей о проблеме «пивных» киосков.

Напомним, что недавно Самарская Губернская Дума приняла решение об ограничении времени продажи напитков в таких заведениях, но это касается только объектов, расположенных в многоквартирных домах.

Николай Ренц подчеркнул, что ранее Тольятти уже предлагал запретить торговлю алкоголем в киосках, но действующее законодательство позволяет коммерсантам обходить закон, представляя небольшие точки как «общепит».

В Тольятти предлагается полностью запретить торговлю любыми спиртными напитками в киосках. Если и торговать, то павильон должен быть настоящим кафе с большим залом для посетителей. Это должна быть реальная точка общественного питания, а не стул у прилавка. Сейчас такой формат не является нарушением закона.

«Я получил полную поддержку Правительства Самарской области в этом плане. Мы эту работу, безусловно, продолжим, и я уверен, что депутаты Госдумы, избранные от Самарской области, нас тоже здесь поддержат», — подчеркнул глава города.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы