В Тольятти хозяина заброшенного здания обязали закрыть недострой от посторонних 

Судебные приставы Центрального района г. Тольятти обязали владельца заброшенного здания привести в порядок прилегающую территорию и запретить доступ третьим лицам в недостроенное сооружение, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Самарской области.

Мужчина, являвшийся собственником нежилого здания площадью более 200 квадратных метров, не соблюдал обязательства по уборке и поддержанию порядка на территории. Наличие разбросанного мусора, поросли, а также проникновение третьих лиц на территорию неэксплуатируемого объекта привели к тому, что администрация города обратилась в суд.

Исполнительный лист поступил в управление судебных приставов Центрального района г. Тольятти. Судебный пристав уведомил должника о начале исполнительного производства, предоставил ему судебное решение и предупредил о возможных мерах принудительного характера, включая ограничения, запреты и административную ответственность. Однако задолжавший не принял необходимых мер для уборки территории и запрета доступа в здание для посторонних лиц.

В результате сотрудник службы принял постановление о взыскании с владельца исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей, а также ограничении его права на выезд за пределы Российской Федерации. Эти меры вынудили должника убрать территорию от мусора, установить металлический замок на входной двери здания. После выполнения указанных требований судебный пристав снял все ограничения и завершил исполнительное производство.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы