В Самарской области у водителя конфисковали авто за два отказа от медосвидетельствования

В Самарской области водитель, дважды отказавшийся от медицинского освидетельствования, столкнулся с серьезными последствиями в виде конфискации своего автомобиля, сообщили в официальном канале ГУ МВД России по Самарской области.

В октябре прошлого года на 74 км автодороги «Подъезд к г. Оренбург от М5 Урал» действующие сотрудники ДПС решили проверить документы у водителя автомобиля ВАЗ 21093. В ходе проверки были обнаружены у водителя признаки опьянения, в связи с чем его отстранили от управления автомобилем и предложили пройти медицинское освидетельствование в наркологическом диспансере. Однако житель Самарской области не согласился. Для дальнейшего разбирательства ранее не судимого мужчину доставили в отдел полиции, автомобиль поместили на специализированную стоянку.

Выяснилось, что данное нарушение не было первым для водителя. Оказалось, что данный человек ранее уже был признан виновным в подобном административном правонарушении и отбывал административный арест.

Суд постановил виновному водителю штраф в размере 210 000 рублей, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 1,5 года. Автомобиль нарушителя был конфискован и передан в доход государства как часть наказания.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы