В Самарской области прошел первый концерт II антифашистского форума «Гитары в строю»

В селе Красный Яр состоялся первый концерт II международного антифашистского форума «Гитары в строю». Участников и зрителей поприветствовал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

Само мероприятие стартовало еще 1 мая.

Уже во второй раз форум объединил людей, выступающих против нацистской идеологии. В 2024 году концертная программа «Гитар в строю» охватила Самару, Тольятти и ряд муниципальных районов губернии. Первое выступление участников прошло в Доме культуры «Мечта» села Красный Яр.

Международный антифашистский форум проводится в преддверии Дня Победы. Как отметил глава региона, это еще одна возможность нам вспомнить героев-защитников, окружить заботой ветеранов и семьи военнослужащих, которые сражаются с нацизмом сегодня.

Помимо российских исполнителей на сцену ДК вышли артисты из Китайской Народной Республики, Великобритании и Шотландии. Оперная певица Дин Яо из Китая спела не только песню на родном языке, но и русскую народную песню «Волга реченька». В ее исполнении также прозвучала песня времен Великой Отечественной войны «Давай закурим» на музыку Модеста Табачникова и стихи Ильи Френкеля. Певица отметила, что молодежь в Китае любит и поддерживает нашу страну.

Сет из русских народных песен и песен военных лет представил британский музыкант-волынщик Джими МакРэй. А завершила концерт знаменитая «Катюша», спетая всеми участниками вместе.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы