В Самарской области идет подготовка к периоду весеннего паводка

1 марта Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области сообщило, что в регионе идет подготовка к периоду весеннего паводка.

Дорожно-эксплуатационные управления приступили к очистке водопропускных труб от снежных масс, мусора и посторонних предметов.

Отметим, что в Самаре службы благоустройства уже организуют откачку талых вод. Кроме того, ведется проливка дождеприемных колодцев горячей водой.

В Тольятти также начались работы по предотвращению весеннего паводка. Подрядчик основной упор в своей работе делает на расширение проезжей части и вывоз снега, скопившегося вдоль дорог, на перекрестках и разделительных полосах.

В администрации Тольятти подчеркнули, что в зоне особого внимания — участки дорог, где в период активного таяния снега ежегодно происходят подтопления. В частности, это магистрали по ул. Баныкина в районе 72-го квартала, ул. Лесной между 50 лет Октября и Карла Маркса и ул. Л. Толстого. Наряду с этим подрядчик приступил к работам по расчистке ливневых колодцев.

Отмечается, что в первую очередь снег вывозится именно с проблемных участков дорог. Особое внимание дорожники уделят и частному сектору, где снега скапливается больше всего.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы