В Самаре утверждена программа сохранения и развития исторического поселения

Постановление, утверждающее муниципальную программу «Сохранение и развитие исторического поселения городского округа Самара» на период с 2024 по 2028 годы, 24 ноября подписала глава города Елена Лапушкина. На реализацию соответствующих мероприятий в 2024 году планируется выделить бюджет в размере 1,8 млрд рублей. Всего же за период с 2024 по 2028 годы на сохранение и развитие исторического поселения планируется направить 7,8 млрд рублей.

Программой предусматривается: определение приоритетных направлений развития территории исторического поселения, усовершенствование нормативно-правовой базы в соответствующих сферах, создание условий для сохранения и популяризации объектов культурного наследия и исторической застройки, находящихся в муниципальной собственности.

Кроме того, муниципальные власти рассчитывают на повышение экскурсионной привлекательности территории исторического поселения, а также на улучшение уровня благоустройства.

В рамках программы предусмотрены более 30 мероприятий, направленных на сохранение объектов культурного наследия, преображение территории исторического поселения и другие.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы