В Самаре утвердили новый порядок организации парковок для такси 

В администрации Самары был утвержден порядок организации парковочных мест для легковых такси на дорогах общего пользования местного значения, сообщает Волга.ньюс. Это решение принято с целью обеспечения безопасности дорожного движения, упорядочивания мест дислокации такси при ожидании пассажиров, и регулирования процесса посадки и высадки пассажиров, включая пассажиров-инвалидов, а также загрузки и выгрузки багажа.

При выборе мест для парковок такси будет учитываться удобство подхода пассажиров без пересечения потоков транспорта для безопасной посадки и высадки. Территории парковок будут отмечены дорожными знаками и разметкой в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, чтобы не создавать помех для других видов транспорта.

Важно отметить, что парковки для такси будут круглосуточными, бесплатными, но без охраны. Департамент транспорта будет отвечать за определение мест организации парковок, и ежегодно будет предлагать свои рекомендации и анализ технической возможности организации парковок на улично-дорожной сети до 31 марта.

Документ подписала глава Самары Елена Лапушкина.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы