В Самаре суд встал на сторону чиновников в споре из-за Парка Дружбы

Речь идет о споре между департаментом управления имуществом и ООО «Стандарт». В августе 2022 года ДУИ обратилось в арбитражный суд Самарской области с требованием взыскать с ответчика более 145 млн рублей за пользование земельным участком в период с 01.02.2009 по 31.05.2022. Речь идет о территории в 20 140 квадратных метров в Парке Дружбы. Кроме этого в исковых требования ДУИ просило обязать ООО «Стандарт» демонтировать ряд объеектов, которые расположены на территории.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что права собственности на объекты от ООО «Стандарт» перешли к ООО «Спорт парк». Последнее было признано судом надлежащим ответчиком. Однако позже требования по демонтажу и освобождению земельного участка уже к ООО «Спорт парк» были выведены в отдельное производство. В настоящий момент процесс по данному делу приостановлен.

Вместе с тем, 25 апреля арбитражный суд Самарской области вынес решение о взыскании с ООО «Стандарт» в пользу департамента управления имуществом неосновательного обогащения и проценты за пользование чужими денежными средствами, но в размере 23 068 782 рублей.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы