В Самаре проведут осмотр 163 объектов улично-дорожной сети

В Самаре ежегодно с наступлением теплых температур воздуха специалисты проводят проверку отремонтированных дорог на предмет выявления дефектов, сообщили в городской администрации. Эта процедура не только помогает выявить проблемные участки, такие как ямы и колеи, но и стимулирует подрядчиков, принимавших участие в прошлых ремонтах, к оперативному устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств.

Особое внимание уделяется дорогам, отремонтированным в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Проверка проводится совместно с подрядными организациями, и все выявленные недочеты фиксируются в акте осмотра. Подрядчики обязаны устранить выявленные дефекты в течение установленного срока за свой счет.

Гарантия на отремонтированные дороги зависит от типа проведенных работ и используемых материалов. Например, гарантийный срок для асфальтобетонной смеси А16ВН составляет 2 года, а для смесей ЩМА-16, ЩМА-20 на полимерно-битумном вяжущем – 5 лет.

Важно отметить, что в ходе обследования дорожной инфраструктуры обнаруживаются различные недочеты, такие как локальные разрушения дорожного покрытия или проблемы с инфраструктурой, например, просадка колодцев ливневой канализации.

Примером успешного ремонта является улица Верхне-Карьерная в Железнодорожном районе, где проведены работы с использованием материалов с повышенными техническими характеристиками. Работы выполнялись подрядной организацией ООО «Куйбышевская Дорожная ПМК». Выявлена лишь небольшая просадка в районе люка смотрового колодца

Еще одним примером является улица Партизанская, отремонтированная в рамках профильного нацпроекта в 2021 году. На особом контроле подрядчиков были вопросы водоотведения. Работы выполнялись подрядной организацией ООО «НПФ «XXI Век». В ходе осмотра улицы Партизанской дефектов не было обнаружено

Такие проверки и оперативные меры по устранению дефектов помогают поддерживать качество дорожного покрытия в городе и обеспечивают безопасность для всех участников дорожного движения.

Всего до конца апреля будет осуществлена проверка 163 объектов улично-дорожной сети, находящихся на гарантии. Все дефекты будут ликвидированы.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы