В Самаре появились 15 новых «Газелей»

В январе 2024 года компания «Самара Авто Газ» закупила новые «Газели» для перевозок в Самаре, сообщает КП-Самара. На данный момент на городские маршруты № 75, 56, 11, 45 вышли 15 приобретенных машин модели ГАЗ-A65R52-580 (Gazelle NEXT).

15 «Газелей» уже официально начали курсировать по маршрутам. Остальные транспортные средства готовятся к выходу на рейс, и водители для них подбираются с последующим прохождением стажировки на маршруте.

В ближайшем будущем планируется, что все 30 закупленных единиц начнут свою работу. Представители департамента транспорта Самары пояснили, что эти новые микроавтобусы предназначены для замены автобусов ПАЗ на маршрутах с невысокой проходимостью пассажиров.

Ранее в ООО «Самара Авто Газ» раскрыли «Площади СВОБОДЫ» некоторые подробности озвученных планов, а  также рассказали о ситуации в сфере пассажирских перевозок.

В частности, в настоящий момент в организации держат 100% выпуск транспортных средств, водителей, кондукторов по самым востребованным маршрутам, включая те, что ведут к предприятиям оборонно-промышленного комплекса.

«Все обращения, которые поступают нам в качестве обратной связи на телефон горячей линии, а также через профсоюзные организации, оперативно рассматриваем, принимаем решения», — отмечают в ООО «Самара Авто Газ».

«В настоящее время идет процедура постановки на учет и подбор водителей. Купленные машины ГАЗ А65R52-580 (Gazelle NEXT) с кондиционером, ремнями безопасности будут удобны и водителям и пассажирам. Перевозчик продолжит обновление подвижного состава и закупку необходимого оборудования в ближайшее время», — сообщили в компании.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы