В Самаре почтили память правоохранителей, погибших при исполнении служебного долга

В Самаре прошла церемония возложения цветов к мемориалу на ул. Куйбышева в память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при выполнении служебного долга. Вместе с губернатором Дмитрием Азаровым и главой города Еленой Лапушкиной в ней участвовали члены главного регионального управления МВД России, депутаты, руководители ведомств, курсанты, представители молодежных и общественных организаций.

Эта дата – памятная для  Самарской области. В этом году исполнилось 25 лет с момента пожара в здании ГУВД области 10 февраля 1999 года, унесшего жизни 57 человек.

На месте трагедии установлен мемориальный комплекс – храм-часовня Святого Александра Невского, Вечный огонь и стела с именами погибших сотрудников. Этот элемент мемориала хранит память и о защитниках страны  в Великой Отечественной войне. Сегодня на нем увековечены имена 331 сотрудника органов внутренних дел.

«Если мы не будем чтить память о сотрудниках правоохранительных органов, которые отдали свои жизни при исполнении своих обязанностей, если будем забывать героев — защитников нашего Отечества, тех, кто стоит на страже порядка, законности, безопасности наших граждан, защищает интересы нашей Родины и мирное небо над нашей страной, — если мы забудем об этом, то у нашей страны не будет будущего, —  подчеркнул Дмитрий Азаров. 

Председатель общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Александр Шахов считает, что помнить о таких моментах важно не только для коллег погибших сотрудников ОВД, но и для молодежи.

«За 25 лет, прошедших с момента трагедии, много что произошло и в составе гарнизона полиции и вообще в нашей жизни, много что изменилось, но такие события не забываются. Знает и помнит молодежь, помнят участники событий», — сказал он.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы