В Самаре необоснованно отклонили участника конкурса по реставрации мукомольной мельницы

Самарское УФАС рассмотрело жалобу ООО «РЕДИ-МЕЙД» на действия комиссии при проведении конкурса на капитальный ремонт объекта культурного наследия «Мукомольная мельница Стройкова и Якимова».

В своей жалобе заявитель указал, что комиссия необоснованно не учла опыт выполнения работ по договору на сумму 192,9 млн рублей.

Согласно протоколу конкурса, наибольшее предложение по критерию «Наличие опыта выполнения аналогичных работ» предложило ООО «РЕДИ-МЕД» – 67, 1 млн рублей.

Заказчик пояснил, что договор субподряда, представленный ООО «РЕДИ-МЕД», не является достаточным для получения баллов по данному критерию. Договор генерального подряда, в рамках которого исполнен договор субподряда, не был представлен в составе заявки.

Однако УФАС установило, что возможность предоставления участниками договора субподряда предусмотрена в документации о закупке. При этом документация не содержит требования о предоставлении договора генерального подряда в случае предоставления договора субподряда.

Таким образом, комиссия неправомерно не учла представленный ООО «РЕДИ-МЕД» договор субподряда при оценке опыта выполнения аналогичных работ.

На основании этого УФАС признало действия комиссии по закупке неправомерными, а жалобу ООО «РЕДИ-МЕД» обоснованной. Действия комиссии нарушают пункт 1 части 11 статьи 48 Закона о контрактной системе, что содержит признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.30 КоАП РФ.

Напомним, что в 2022 году объект был передан в федеральную казну. С целью оперативного управления мукомольная мельница Стройкова и Якимова была предоставлена Самарскому государственному социально-педагогическому университету. Именно вуз выступил заказчиком проведения работ по реставрации.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы