В Самаре на улице Садовой укладывают новое покрытие

В Самаре продолжаются работы по ремонту улицы Садовой в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщили в городской администрации. На участке от улицы Полевой до улицы Затонной (3,27 км) уже отремонтировано более 2/3 проезжей части.

В настоящее время укладывается новое асфальтобетонное покрытие на последнем участке — между улицами Ленинградской и Красноармейской. На этом этапе особое внимание уделяется подготовительным мероприятиям, в том числе замене люков на антивандальные и антишумовые, установке нового бордюрного камня и подъему смотровых колодцев до проектной высоты.

Для минимизации неудобств для автомобилистов ремонт ведется поэтапно. Так как улица Садовая является важной транспортной артерией, подрядчик старается сохранять частичное движение по ней.

Работы по ремонту тротуаров также продолжаются. В рамках проекта предусмотрено обновление пешеходных зон в границах улиц Ульяновской и Маяковского (5600 кв. м). Однако по многочисленным просьбам горожан было принято решение дополнительно обустроить тротуар на участке от улицы Полевой до улицы Маяковского, справа по направлению в город. Это стало возможным благодаря экономии средств подрядной организации.

После завершения ремонта улица Садовая будет иметь обновленное дорожное покрытие, а также безопасные и комфортные тротуары.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы