В Самаре ямочный ремонт провели на 50 участках дорог

На дорогах города Самары продолжается поддерживающий ремонт с целью ликвидации ямочности, что является неотложной мерой для обеспечения безопасности движения, сообщили в администрации Самары.

В межсезонье особенно важно контролировать состояние дорожного покрытия, так как изменения температуры воздуха могут способствовать образованию дефектов, включая ямы. Для обеспечения проходимости дорог принимаются неотложные меры, включая аварийный ямочный ремонт с использованием литого асфальта. Этот вид ремонта позволяет поддерживать участки в нормативном состоянии до проведения капитального ремонта с применением горячей асфальтобетонной смеси.

Процесс ямочного ремонта включает этапы грамотной подготовки, чистки и начинается с обрубки ямы, придания ей правильной формы, очистки от грязи и асфальтобетонных опилок, с последующей обработкой и застыванием литого асфальта. Работы проводятся активно на нескольких улицах города, таких как ул. Батайская, ул. Карбышева, ул. Мира и другие.

К середине этой недели число объектов, где планируется аварийный ямочный ремонт в этом весеннем сезоне, увеличилось до 102 участков. Более половины работы уже выполнено,по 50 адресам. Для оптимизации процесса задействованы четыре бригады, работающие в смену.

Контроль за ходом ремонта организован в круглосуточном режиме. Специалисты МБУ «Дорожное хозяйство» следят за каждым этапом работ, от подготовки места до укладки литой смеси и контроля температуры.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы