В Самаре депутату-банкроту вручили благодарность за подписью Валентины Матвиенко

Награды удостоен депутат Самарской губернской думы Вячеслав Дормидонтов.

О благодарности за подписью председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко сообщил сам парламентарий на своей странице в ВК.

В декабре 2023 года арбитражный суд Самарской области признал Вячеслава Дормидонтова банкротом. В суд он обратился сам в связи с образовавшейся задолженность в размере более 888 млн рублей. Речь идет о субсидиарной ответственности в рамках процедуры банкротства самарского комбината «Родник».

При этом, в период с 2019 по 2021 годы Вячеслав Дормидонтов занимал должность исполнительного директора ООО «ЭкоСтройРесурс», которое выполняет функции регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Этот период лег в основу проверок со стороны налоговых органов, а также ФАС России. В настоящий момент по материалам антимонопольной службы возбуждено уголовное дело.

Кроме Дормидонтова, как стало известно, аналогичную благодарность получил депутат Самарской губернской думы Дмитрий Литвинов, который вместе со своим отцом мог участвовать в схемах ООО «ЭкоСтройРесурс», которые привлекли внимание налоговых органов. Об этом ранее сообщали местные СМИ.  

По одной из версий, добиться награждения Дормидонтова и Литвинова мог вице-спикер Самарской губернской думы Александр Милеев, которого называли бенефициаром «ЭкоСтройРесурс», а также «Родника».

Ранее, в апреле 2024 года, Валентина Матвиенко выступила с критикой реализации системы по обращению с отходами. Она призвала председателей региональных парламентов инициировать проверки местных операторов. В этой связи не трудно предположить, что оформление благодарностей указанным депутатам могло проходить без ее ведома.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы