В Отрадном начались перебои с обеспечением питьевой водой

Такое положение вещей связано с повышением уровня воды в реке Большой Кинель. Как сообщили местные коммунальщики, в поступающей воде фиксируется обильное количество взвеси, что требует частых промывок донного оголовка. В «Коммунальной сервисной компании города Отрадный» местных жителей призвал сократить количество потребления питьевой воды.

А глава города Александр Мецкер назвал заявил о том, что «ситуация очень сложная». Он также рассказал, что специалисты коммунальной компании пытались привлечь водолазов для очистки тех самых оголовков. Однако по причине сильного течения и мутности воды, выполнить поставленную задачу не удалось.  

В Отрадном начались перебои с обеспечением питьевой водой
Фото Александра Мецкера

«В ночь после набора емкостей для подачи на город обратная промывка оголовков продолжится. Приняли решение: в 1.00 водоснабжение будет прекращено. Утром подача воды на город начнётся с 5.30 и объема хватит примерно на три часа. Дополнительно будут установлены насосы для улучшения обеспечения водоснабжения», — говорится в сообщении главы города.

Вместе с тем, коммунальные службы организовали подвоз питьевой воды. Пока бойлеры будут ожидать горожан по следующим адресам:

ул. З. Космодемьянской, 35 (ЖЭУ 2);

ул. Комсомольская, 3 (ЖЭУ 4).

Также 10 апреля планируется установить еще два бойлера.  

Дополнительную информацию по ситуации можно также получить по телефону: 8(84661) 2-58-16.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы