В МЦУ Тольятти прокомментировали ситуацию с затоплениями улиц  города

Муниципальный центр управления отреагировал на жалобы горожан относительно состояния городских магистралей на фоне обильных осадков и таяния снега.

Так, 26 и 27 марта часть улиц Автозаводского района оказались фактически под водой. В этой связи горожане стали обращаться к властям с вопросами относительно решения проблемы.

«Все службы коммунального хозяйства, аварийные бригады ресурсоснабжающих организаций сейчас на местах подтоплений. Сильнейший дождь продолжительное время, активное таяние снега, конечно, усугубили ситуацию. Тем не менее работы продолжаются и будут продолжены в ночь. Дополнительная информация по конкретным участкам дорог есть в единой дежурно-диспетчерской службе города (т. 317523)», — сообщили вечером 26 марта в МЦУ Тольятти.

«С конца февраля, в течение марта, в круглосуточном режиме подрядные организации в том числе вели работу по расчистке дождеприемников, ливневок. Эту же работу проходили ресурсоснабжающие организации на своих объектах. Конечно, надо взять во внимание, что такой обильный поток воды, как сегодня (сильный дождь в течение всего дня, активное таяние снега в связи с этим) одномоментно ливневки принять не могут. Она в любом случае будет уходить постепенно. Ситуация под контролем всех профильных служб», — отмечают в МЦУ.

При этом, у горожан были вопросы и относительно наличия снежных масс, которые, по их мнению не вывозили.

«Снег в течение зимы вывозился. Определены территории и места — перекрёстки, зоны видимости пешеходных переходов, места подтоплений. Снег вдоль дорог сдвигается дальше от бордюров как раз для исключения таяния на дорогу. Мы готовы Вам предоставить все фото работ подрядчиков за зиму. Мы готовы рассказать Вам, как устроена система водоотведения в городе и как она работает, а также почему возникают вот такие ситуации как сегодня. Воды действительно много. Даже в тех местах, где обычно не было проблем, сегодня есть подтопления. К примеру, на втором фото водоворот в ливневку. Она прочищена, воду принимает, но из-за количества воды все равно есть подтопление. В ночь уже определены бригады как наших подрядных организаций , так и ресурсников. Они уже все уехали на объекты и работают. По ул. Базовой финансирование на капитальный ремонт дороги не подтверждено на данный момент. Подрядчик проводит ямочный», — ответили на это.

Тем не менее, вопросы могут остаться к тем, кто отвечает за ливневые канализации. В Автозаводском районе это зона ответственности АО «ТЕВИС», которое находится под контролем ПАО «Т Плюс».  

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы