«Тольяттиазот» определил победителей грантового конкурса «Химия добра»

Подведены итоги седьмого этапа конкурса общественных инициатив ТОАЗа. Грантовые средства от предприятия получат 11 организаций Тольятти и Самарской области. Общий размер финансирования программы составит 3 млн рублей.

Претендентами на победу стали некоммерческие организации, муниципальные бюджетные организации и благотворительные фонды. Защита проектов проходила в онлайн-формате на территории ДК «Тольяттиазот», в рамках которой представители общественных организаций рассказывали про свою идею и ее социальный эффект. Оценивала конкурсантов комиссия из руководителей администрации Тольятти, специалистов ТОАЗа и общественных деятелей.

Факт

Программа «Химия добра» является одним из социально ориентированных проектов предприятия, который реализуется с 2019 года. За время существования конкурса поддержку от ТОАЗа получило более 70 общественно значимых инициатив на сумму свыше 13 млн рублей.

Победу одержали преимущественно инициативы в области образования, спорта и благоустройства. Например, ТОАЗ поддержал администрацию поселка Луначарского в открытии уникальной керамической студии, а также Дом детского и юношеского творчества «Успех» в проекте по созданию экологической тропы и развивающих настольных игр, рассказывающих о многообразии природы Самарского края.

Грантовую поддержку «Тольяттиазота» в области образования получат инициативы по коррекции речевых нарушений, мастер-классы и конкурсы, проекты по модернизации школьных кабинетов и оснащению студии семейного творчества «Мы – семьЯ мечТЫ».

Спортивное направление включает в себя проекты, ориентированные на воспитание подрастающего поколения через активный образ жизни. Средства грантового конкурса будут выделены Федерации вольной борьбы Тольятти и школе олимпийского резерва № 1.

Конкурсная комиссия также отметила проект по благоустройству городских территорий. Организация пункта раздельного сбора мусора повысит экологическую сознательность жителей и их заинтересованность в создании комфортной городской среды.

Ирина Филатова, директор по связям с общественностью АО «ТОАЗ»:

– Благотворительная деятельность и реализация общественных инициатив в регионе присутствия – обязательная повестка корпоративной политики «Тольяттиазота». Выбранные проекты обладают уникальностью, актуальностью и социальной значимостью как для города, так и региона. Конкурс «Химия добра» важен и востребован общественностью, это мы видим по положительным откликам и расширению географии участников.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы