Теперь больше, чем фестиваль

В правительстве Самарской области обсудили подготовку к форуму «Гитары в строю».

Губернатор Дмитрий Азаров провел расширенное заседание совета по культуре Самарской области. В нем участвовали главы муниципалитетов, представители образовательных, общественных организаций, творческих союзов региона. На мероприятии обсуждалась подготовка ко второму антифашистскому форуму «Гитары в строю».

«Этот форум призван сплотить общество и объединить наших друзей из-за рубежа, которые разделяют наши взгляды и позиции. Он призван противодействовать попыткам фальсификации исторического прошлого», – подчеркнул глава региона.

В 2024 году международный антифашистский фестиваль «Гитары в строю» превратится в форум. И состоится он в преддверии Дня Победы – со 2 по 5 мая в Самаре. Выступления участников также пройдут в пяти районах области – Красноярском, Шигонском, Волжском, Шенталинском и Большеглушицком. Помимо концертов в рамках форума пройдут конференции и круглые столы. Такой формат позволит продолжить традицию музыкальных выступлений и наполнить его новым содержанием.

Впервые фестиваль состоялся в прошлом году. Как отмечает директор автономной некоммерческой организации содействия развитию международных культурных взаимоотношений «Шотландский культурный центр «Каледонский клуб» Виталий Миронов, тогда он произвел огромный резонанс в мире.

В этом году помимо музыкантов России, в Самару приедут артисты из 14 стран, в том числе из Ирана, Китая, Литвы, Латвии, Сербии…

Также на форуме выступит участница Евровидения 2019 года Тамара Вуячич, и баянист Алекса Миркович.

Губернатор подчеркнул, что на форуме необходимо обеспечить безопасность. И напомнил о предотвращении террористической атаки, планировавшейся во время поведения прошлогоднего фестиваля.

«Уверен, что все получится. Все понимают, какое значение этот фестиваль имеет. Все понимают. И врага действительно сильно корежит от этой праведной деятельности», – отметил глава региона.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы