Сбер и АВТОВАЗ планируют наращивать сотрудничество в сфере цифровизации автомобильной отрасли  

Сбер и АВТОВАЗ намерены развивать сотрудничество в области создания высокотехнологичной экосистемы автомобилей LADA. Соответствующее соглашение подписали старший вице-президент, руководитель блока «Технологическое развитие» Сбербанка Андрей Белевцев и первый исполнительный вице-президент по техническому развитию и стратегии АВТОВАЗа Евгений Шмелёв. Церемония заключения состоялась на территории завода в присутствии президента, председателя правления Сбербанка Германа Грефа, президента АВТОВАЗа Максима Соколова и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Внедрение передовых технологий в автомобилях LADA поможет водителю упростить управление автомобилем, сделать его более комфортным и безопасным.

Андрей Белевцев, старший вице-президент, руководитель блока «Технологическое развитие» Сбербанка:

– Мы давно работаем вместе с АВТОВАЗом. Цель этой работы – поиск новых возможностей для развития, непрерывное совершенствование производственных мощностей компании и внедрение новейших технологий. Сейчас мы совместно хотим наполнить интерфейс автомобиля LADA привычными и удобными водителям и пассажирам цифровыми сервисами, которые обеспечат новое качество вождения и уровень безопасности».

Евгений Шмелёв, первый исполнительный вице-президент по техническому развитию и стратегии АВТОВАЗа:

– АВТОВАЗ и Сбербанк связывает многолетнее и плодотворное сотрудничество. Сегодня наш партнер является признанным лидером в области цифровизации, и мы с большим интересом относимся к его последним разработкам в области цифровых сервисов для автомобилей. Это современные и эргономичные решения, которые в будущем станут сильными конкурентами на рынке.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы