Самарская область стала третьей среди регионов ПФО по численности населения

По информации Самарастата, основанной на данных последней переписи в регионе, губерния вошла в тройку лидеров по численности населения среди субъектов Приволжского федерального округа. Об этом стало известно после уточнения данных конца прошлого года.

Впервые за последние пять лет Самарская область вытеснила по этому показателю Нижегородскую область.

Первым же по численности населения оказался Башкортостан, где проживает 4 064 тыс. человек. Затем идет Татарстан с 4 004 тыс. человек. Самарский регион разместился на третьем месте с количеством жителей 3 127 тыс. человек. Нижегородская область разместилась на четвертом месте с 3 060 тыс. человек.

Как отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов, губерния находится в топ-5 регионов по мероприятиям, направленным на сохранение численности населения. А по темпам изменения численности с 2017 года Самарская область на четвертом месте. «Нас опережают Татарстан, республики Башкортостан и Марий Эл, пятерку  замыкает Удмуртская Республика», — отметил Дмитрий Богданов.

«В абсолютных значениях численность населения за последние 7 лет в нашем регионе снизилась на 92 тыс. человек, а, например, в  Нижегородской области – на 183 тыс. человек. Отдельно отмечу тот факт, что за последние 5 лет численность населения Самарской области превысила численность населения Нижегородской области – такое мы наблюдаем едва ли не впервые в истории», — рассказал министр.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы