Работникам сгоревшего завода «Феррони Тольятти» пересчитают заработную плату

Это стало результатом проведенной проверки прокуратуры, а также решений двух судебных инстанций.

После пожара, случившегося на производственной площадке в Комсомольском районе города в мае 2023 года, руководство предприятия выпустило локальный акт о простое. Указывалось, что причина не зависит от работника и работодателя.

Однако у прокуратуры была иная позиция. Дело в том, что, по версии надзорного органа, причиной пожара могли стать как раз нарушения мер противопожарной безопасности. В адрес руководства был направлен протест, который на предприятии отклонили. В этой связи ведомство обратилось в суд с исковым заявлением о признании простоя в ООО «Феррони Тольятти» по вине работодателя и перерасчете заработной платы работникам предприятия за 2 месяца простоя. Суд первой инстанции встал на сторону прокуратуры. Однако руководство предприятия обжаловало решение.

Тем не менее, Самарский областной суд счел возражения прокурора на доводы жалобы ответчика обоснованными. В результате судебная коллегия оставила решение суда первой интанции без изменения, в удовлетворении жалобы отказала.

В этой связи прокурор района взял на контроль вопросы производства перерасчета заработной платы более чем 2,5 тысячам работников предприятия.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы