Поездку по обходу Тольятти нужно будет оплачивать перед съездом

Обход Тольятти – первая в Самарской области платная автомобильная дорога, сообщили в официальном канале сооружения.

Поездка по обходу Тольятти оплачивается в конце, перед съездом с дороги. Порядок действий будет следующий:

  • Чтобы провести оплату, при заезде на магистраль возьмите из автомата талон, на который будут занесены данные о вашей машине и месте, в котором вы въехали на дорогу. 
  • В конце пути перестройтесь на полосу с нужным для оплаты шлюзом. Их три вида: для оплаты наличными, картой и транспондером. Определить нужный помогут размещенные над дорогой знаки с пиктограммами.

Их тоже три: автомобиль с принимаемым сигналом – оплата транспондером; две пластиковые карты – оплата банковской картой; рука с купюрами – оплата наличными.

Эти пиктограммы могут быть отдельными или скомбинированными. Безналичная оплата может приниматься банковским терминалом или специальным автоматом. 

Ориентироваться можно также на цвет знака. Шлюз, расположенный под знаком зеленого цвета – для тех, кто платит транспондером. Под желтым – для тех, кто платит наличными или банковской картой. После перестроения в нужную полосу подъезжайте к пункту оплаты, оплатите проезд и, забрав чек, продолжайте движение.

Чем раньше вы выберете необходимую полосу для подъезда к нему, тем меньше вероятность нештатной ситуации: резкие перестроения прямо перед шлагбаумом создают риск ДТП. Помните, что на пунктах взимания платы действует скоростное ограничение 30 км/ч.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы