По вашим заявкам: в администрации Тольятти рассказали, как вернуть тепло в дома

Вопрос продления отопительного сезона обсуждался в ходе аппаратного совещания в администрации Тольятти.

В настоящий момент подготовлен проект постановления, которым предусматривается подача тепла в период с 13 по 27 мая. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Тольятти Сергей Соловьев. Он добавил, что отопление будет подаваться на объекты социальной инфраструктуры, жилые дома по заявкам учреждений, управляющих компаний.  

В свою очередь глава Тольятти отметил, что соответствующее решение стоило принять раньше.

«Давайте признаем, что эту работу мы с вами организовали позже, чем это необходимо было сделать. Нам нужно было принять решение до начала праздников. Считаю, что мы здесь однозначно недоработали, не предусмотрели важных решений заранее», — прокомментировал глава Тольятти. Он выразил уверенность, что в будущем этого допущено не будет.

«Все по-разному к этому относятся. С точки зрения действующего законодательства, управляющая компания может сама с ресурсоснабжающей организацией в режиме выстроенных отношений запустить тепло, — прокомментировал ситуацию глава Тольятти, отвечая на вопросы журналистов. — Но ресурсники просят постановление администрации, и управляющие компании также просят официальный документ. Фактически всегда на этот счет у нас много разговоров. Почему-то вот так привыкли, что без нашего постановления не могут», — отметил глава Тольятти.

Он также вспомнил о том, как эта работа выстраивалась, когда он возглавлял ГБУЗ СО «ТГКБ №5». «Когда было холодно, еще не начинался сезон, всегда этот вопрос решали. Для ресурсников важна была гарантия, что отопление будет оплачено», — добавил Николай Ренц.  

Как сообщил первый заместитель главы города Андрей Дроботов, и до выпуска постановления управляющие компании могли по заявкам в «Т Плюс» организовать подачу тепла. Таким же образом будет организовано отключение. «Если гражданам будет жарко, управляющая компания подает заявку и отключает тепло», — добавил Андрей Дроботов.  

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы