Новое оборудование установят в двух эндокринологических центрах Самары и Тольятти

В Самаре и Тольятти будут созданы два региональных эндокринологических центра на базе Самарской областной клинической больницы им. В. Д. Середавина и Тольяттинской городской клинической больницы № 1, сообщили в региональном минздраве. Эти центры получат новое оборудование, включая офтальмологическое оборудование для диагностики и лечения ретинопатии, оборудование для наблюдения пациентов с диабетической стопой, и другое эндокринологическое оборудование.

Закупка техники осуществляется за счет средств областного бюджета по поручению врио губернатора Вячеслава Федорищева. На развитие системы здравоохранения региона было выделено более 4,5 млрд рублей.

Благодаря новым центрам появится возможность оказывать специализированную помощь более 36 000 пациентам в Самаре и 33 000 пациентам в Тольятти.

Заведующая эндокринологическим отделением, руководитель Центра Самарской областной клинической больницы имени В. Д. Середавина Галина Середина подчеркнула важность создания центра для профилактики осложнений сахарного диабета: «На базе центра будут оказываться консультации врача-эндокринолога, а также офтальмолога, нефролога, сосудистого хирурга, кардиолога и других специалистов».

Помимо эндокринологических центров, новое оборудование получат и другие медицинские учреждения региона. В частности, региональный сосудистый центр больницы № 2 Тольятти получит почти 60 единиц техники, включая оборудование для операционного блока сердечно-сосудистой хирургии, а также палаты реанимации и интенсивной терапии. На это выделено 325,5 млн рублей из регионального бюджета.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы