На складе в Тольятти таможенники обнаружили более 93 тыс. пачек нелегальных сигарет

Самарские таможенники обнаружили более 93 тыс. пачек сигарет российского и иностранного производства, как без маркировки, так и с предположительно поддельными акцизными марками Российской Федерации. По предварительной оценке, минимальная стоимость выявленной табачной продукции превышает 12 млн рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками таможни установлено, что на складе, расположенном в г. Тольятти, хранились сигареты различных торговых марок, среди которых: «Philip Morris», «Winston», «Dove», «NZ», «MAC», «Донской табак», «Oris», «Marlboro» и другие. Всего было выявлено порядка 100 наименований табачной продукции, произведенной в России, Беларуси, Швейцарии, Киргизии, ОАЭ, Германии и других странах. Также изъяты документы, подтверждающие незаконную реализацию указанной продукции в местных табачных киосках.

Товар изъят и направлен на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статьям 171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий), и 327.1 УК РФ (использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных акцизных марок).

По данному факту сотрудниками Самарской таможни продолжаются оперативно-розыскные и иные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы