Минтранс Самарской области показал архивные снимки женщин в дорожной отрасли

В Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области показали архивные снимки женщин, которые трудились в дорожной отрасли. 

Фото: самарский фотограф Владимир Котмишев

Профессия дорожника часто ассоциируется с мужскими трудами, но это было не всегда так. В советское время и вплоть до середины 90-х годов на тяжелой дорожной работе активно трудились женщины, сообщил официальный канал Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

По воспоминаниям очевидцев, на ремонте дорог в Самарской области действовали целые женские бригады. Многие из них участвовали в ручной работе, так называемой «на лопате», как это принято среди дорожников.

В условиях отсутствия механизированных асфальтоукладчиков женские бригады ежедневно разгружали и распределяли тонны асфальтобетонной смеси под каток, а после рабочего дня они возвращались к семьям, воспитывали детей и занимались хозяйственными делами.

Современные женщины в дорожной отрасли, скорее, ориентируются на интеллектуальный труд: они работают в администрации, проектировании, составлении смет, лабораториях и других смежных областях.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы