Максим Кузахметов покинул департамент городского хозяйства Тольятти

Вчера, 15 мая, стал последним днем для Максима Кузахметова в должности руководителя департамента городского хозяйства администрации Тольятти. По имеющейся информации, он написал заявление об уходе с занимаемого поста по собственному желанию. Этому предшествовал уголовный скандал, центральной фигурой которого стал непосредственно Максим Кузахметов.

Напомним, в сентябре 2023 года он был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, в период времени с мая по сентябрь 2023 года подозреваемый, достоверно зная, что произошедший в ноябре 2022 года обвал дерева на территории общего пользования, повлекший смерть гражданина, произошел вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками администрации г. о. Тольятти, организовал изготовление подложных документов, свидетельствующих о том, что упавшее дерево являлось сухостоем, а его вырубка была поручена МБУ «Зеленстрой». Своими действиями подозреваемый создал условия для привлечения к уголовной ответственности сотрудников МБУ «Зеленстрой» и избежания привлечения к уголовной ответственности сотрудников администрации. До настоящего момента материалы уголовного дела находятся в производстве Центрального районного суда, а сам чиновник был под домашним арестом.

В начале текущей недели появилась информация о том, что Максим Кузахметов все же покидает занимаемую должность. С чем связано такое решение, пока неизвестно. Официальных заявлений по этому поводу от администрации также пока нет.

Вместе с тем, по информации источников «ПС», пока руководить департаментом городского хозяйства будет один из сотрудников департамента градостроительной деятельности администрации. Так, назывался руководитель управления муниципальных услуг и мониторинга градостроительной деятельности Виталий Рябов.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы