Карту жителя Самарской области в 2023 году получили более 111 тысяч человек

За 2023 год более 127 тыс. человек подали заявки на получение электронной карты жителя Самарской области, причем более 111 тыс. уже успели получить их, сообщает «Самара- ГИС».

В ноябре пополнили льготный транспортный проездной на карте жителя более 61 тыс. человек, об этом сообщил Константин Пресняков, врио заместителя председателя правительства — руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области, в прямом эфире из Центра управления регионом.

Ранее планировалось, что замена социальных карт на карту жителя Самарской области будет осуществлена в 2023 году, после чего все социальные карты в регионе должны были быть заблокированы в 2024 году. Однако, чтобы избежать возможного ажиотажа с заменой карт перед новогодними праздниками, было принято решение продлить срок действия социальных карт до 2026 года.

Чиновник успокоил жителей региона тем, что  можно продолжать использовать социальные карты еще как минимум два года.

Для получения карты жителя Самарской области можно подать заявку в офисах банков, в МФЦ Самарской области, через онлайн-портал проекта card.samregion.ru и в мобильном приложении. Один из банков в ближайшее время запустит курьерскую доставку карт по Самаре.

Помимо этого, карта жителя предоставляет ряд привилегий, включая скидки и участие в льготных программах у 80 партнеров, таких как аптеки, культурные заведения, магазины и различные сервисы. Кроме того, она позволяет осуществлять банковские операции, такие как получение пенсии и открытие вкладов.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы