Губернатор Дмитрий Азаров обсудил вопросы сотрудничества с узбекскими коллегами

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вошел в состав делегации на встрече президента России Владимира Путина и президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева. Лидеры государств проводят первое заседание Совета регионов двух стран, на котором обсуждаются вопросы укрепления российско-узбекских отношений.

Глава региона отметил, что в губернии наблюдается рост товарооборота с Узбекистаном – за прошлый год он увеличился на 12%, а в этом году показатели стали выше.

Дмитрий Азаров добавил, что Самарская область сотрудничает с республикой в сфере электрических сетей, сельского хозяйства, автомобильной промышленности. И это – не предел. Регион уже встроен в транспортный коридор «Север – Юг».

Грядущий запуск движения по трассе «Обход Тольятти» и мосту через Волгу поспособствует расширению логистических возможностей Самарской области.

Губернатор Самарского региона провел переговоры с коллегами из республики. Дмитрий Азаров встретился с хокимом Джизакской области Эргашем Салиевым. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в  самых разных экономических направлениях – от технологий до туризма.

Дмитрий Азаров пообщался и с хокимом Ферганской области Хайруллой Бозоровым. Лидеры субъектов также обсуждали ключевые направления для сотрудничества.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы