Гособвинение запросило для бывшего прокурора Сызрани 11 лет лишения свободы

Речь идет о Вадиме Федорине, который обвиняется в покушении на получение взятки в размере 3 млн рублей. Также обвиняемыми по делу выступают тольяттинский адвокат Дмитрий Фомин и сызранский предприниматель Юрий Романчев. По версии следствия, денежные средства подсудимые якобы пытались получить от управляющих сызранской медицинской клиникой ООО «Гиппократ» Сергея Котючего и Андрея Сибряева. Вадим Федорин был задержан в июле 2021 года.

Судебный процесс над бывшим прокурором Сызрани начался в 2022 году. В начале апреля судебное следствие по делу завершилось. 4 апреля гособвинение в лице заместителя прокурора Автозаводского района Иван Овчинников в ходе прений запросил для Вадима Федорина 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в размере более 210 млн рублей. Кроме этого гособвинение просит лишить его классного чина старшего советника юстиции. Для Дмитрия Фомина было запрошено наказание в виде 11 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа на аналогичную сумму. Юрий Романчеву заместитель прокурора предложил назначить наказание в виде 11 лет и 9 месяцев лишения свободы с таким же штрафом.

На 8 апреля запланированы прения стороны защиты экс-прокурора Сызрани.  Как отмечают представители защиты, гособвинение не учло доводы о невиновности подсудимых.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы