Филиал Третьяковской галереи в Самаре открывает первую выставку

Филиал Третьяковской галереи в Самаре открывает первую выставку в отреставрированном здании Фабрики-кухни, памятнике конструктивизма, сообщили в пресс-службе филиала. Экспозиция посвящена теме еды в русском искусстве с XIX века до наших дней.

Выставка охватывает различные периоды и направления:

Хрестоматийные шедевры Третьяковской галереи, такие как «Завтрак Аристократа» Павла Федотова, «Чаепитие в Мытищах» Василия Перова и «Земство обедает» Григория Мясоедова.

Искусство начала ХХ века, представленное работами Натальи Гончаровой, Кузьмы Петрова-Водкина, Ильи Машкова, Петра Кончаловского и других.

«Второй русский авангард» — послевоенное неофициальное искусство и творчество художников последних 25 лет.

Экспозиция выстроена не хронологически, а как серия ассоциативных ансамблей, отражающих различные аспекты и метафоры, связанные с едой.

В экспозиции представлены как знаменитые работы из коллекции Третьяковской галереи, так и малоизвестные произведения из частных собраний. Всего на выставке можно увидеть 82 произведения 72 художников.

Напомним, что 30 мая в отреставрированном архитектурном памятнике, здании Фабрики-кухни, открывается филиал Третьяковской галереи в Самаре.

Начинает работу первая большая выставка «На вкус и цвет. Образы еды в русском искусстве». Выставка будет работать все лето.

После открытия галерея будет работать по графику: 

ПН: выходной

ВТ — ВС: 10:00 — 21:00 (кассы и вход до 20:00)

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы