Дорожные службы Тольятти перешли на летнее содержание магистралей

С 1 апреля 2024 г. дорожные службы г.о. Тольятти переведены на летний режим выполнения работ по комплексному содержанию городских магистралей, сообщили в городской администрации. Об этом сегодня сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов. В частности, в активную фазу с сегодняшнего дня в рамках месячника благоустройства вошли мероприятия по уборке прибордюрной грязи, которые начались еще на прошлой неделе.

Также во всех районах города в круглосуточном режиме продолжается аварийно-восстановительный ямочный ремонт. Так, за минувшую неделю такие работы проведены на площади 451 кв. м, а в целом за март 2024 г. на площади 1 620 кв. м. Кроме того, за истекшие семь дней с придорожных участков на магистралях города было вывезено 10 740 кубометров снега, а всего в период с 1 ноября 2023 г. по 31 марта 2024 г. 128 тыс. кубометров.

С 10 апреля специалисты департамента дорожного хозяйства и транспорта приступят к объездам дорог и внутриквартальных территорий, находящихся на гарантии у подрядных организаций после проведенного ранее ремонта. В перечне у проверяющих 103 участка магистральных дорог и 132 дворовые территории. В случае выявления замечаний на гарантийных участках устранить недостатки подрядчикам предстоит в 30-дневный срок.

В 20-х числах апреля, после определения подрядчика и подписания муниципального контракта, планируется приступить к нанесению горизонтальной дорожной разметки во всех районах города. Завершить работы подрядчику предстоит до конца июня.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы