ДНК добра «Татнефти»

В 2023 году компания поддержала 11 социально значимых проектов из Тольятти

 

Конкурс грантов «Татнефти», о победителях в котором на пресс-конференции рассказали глава города Николай Ренц и генеральный директор предприятия «Тольяттикаучук» (входит в группу компаний «Татнефть») Юрий Морозов, – часть масштабной системы социальных инвестиций, которая уже второй год подряд выходит за границы Татарстана и включает в зону своего внимания наш город.

– Откровенно говоря, когда мы кому-то начинаем рассказывать о сотрудничестве с компанией «Татнефть», – с улыбки начал пресс-конференцию глава Тольятти Николай Ренц, – у всех возникает удивление, потом благоговение, у кого-то – радость за нас, а у кого-то и зависть. Но я искренне считаю, что это сотрудничество – яркий пример очень ответственного, в какой-то мере великодушного отношения бизнеса к городу, к проблемам городских сообществ. 

Внушительная поддержка «Татнефти» в 2023 году позволит выполнить капитальный ремонт зала по прыжкам в воду в спортивной школе «Олимп», приобрести оборудование для эндоскопических операций детской клинической больнице, провести капитальный ремонт здания Тольяттинского художественного музея. Гранты «Татнефти» выиграли пять образовательных учреждений города – школы № 3, 4, 10, 26 и лицей № 51.

– Сумма поддержки с каждым годом увеличивается. В 2022 году в развитие Тольятти «Татнефть» вложила около 65 млн рублей, в 2023 году – около 100 млн рублей, – назвал очень весомые цифры поддержки Юрий Морозов. – Работа над проектами начинается задолго до подачи заявки, в этом грантосоискателям помогает предприятие «Тольяттикаучук». Мы взаимодействуем с городом при оценке социальной значимости проектов, оказываем консультационную помощь. В первую очередь поддерживаются проекты с софинансированием, важна активность грантосоискателей в привлечении ресурсов. 

– Это проекты, которые помогают заметно преобразиться нашим школам, музеям, больницам, общественным пространствам, – подчеркнул Николай Ренц. – Например, могу прямо сказать, как врач, что оборудование, которое компания «Татнефть» в прошлом году приобрела для больницы им. Баныкина, очень качественное, технологичное и дорогостоящее, сегодня позволяет проводить серьезные органосберегающие хирургические вмешательства. Особо отмечу, что при реализации любых совместных проектов с «Татнефтью» все делается очень качественно, продумано и, безусловно, с любовью к жителям. В этом году мы получили право на реализацию грантов фактически с 50% ростом по сравнению с прошлым годом. Для нас это очень важно, и мы надеемся, что наше сотрудничество с компанией «Татнефть» и ее благотворительным фондом будет продолжено.

– Я тоже очень надеюсь на продолжение этих серьезных социальных инвестиций, потому что творить добро – в ДНК компании «Татнефть», – сказал Юрий Морозов.

 

Марта Тонова

mail-ps@mail.ru

 

 

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы