Делегация из Самарской области выступает на Всероссийском библиотечном конгрессе

Делегация Самарской области участвует во Всероссийском библиотечном конгрессе «Библиотека в многополярном мире», открывшемся 20 мая начал свою работу в Казани — «Библиотечной столице России 2024 года».


Ежегодный библиотечный конгресс впервые собрал делегатов более чем из 10 стран мира, в числе которых Индия, Иран, Китай и Сербия.
Мероприятие приурочено к грядущему Общероссийскому дню библиотек и посвящено обсуждению ключевых тенденций современного литературного процесса. Всего на нём представят порядка 700 докладов.

Специалисты Самарской областной универсальной научной библиотеки расскажут о мобильном формате продвижения книги и чтения в Самарской губернии. Также самарские делегаты поделятся с участниками конгресса итогами развития сетевого проекта общедоступных библиотек «Сила в правде».

Также о сохранении и формировании культурного кода Самарской губернии расскажет руководитель отдела абонентского обслуживания Самарской областной библиотеки для слепых Елена Еганова. Учреждение адаптировало ряд краеведческих изданий в формат, удобный для чтения людьми с проблемами зрения. Это  экскурсионные проекты «Я иду, гуляю по Самаре», «Осязаемая Самара», «Губерния в ладонях», создание рельефно-графических карт районов Самарской области.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы